OASIS活動起源AUGM智慧城市iOSDC環境介紹合作單位特約旅店

OASIS/2017 識別形象

識別形象說明

OASIS/2017 紀念Tshirt

T-shirt 示意圖

商品為示意圖,商品以現場為主

T-shirt 尺寸標示

胸圍 19cm | 肩寬 16.5cm | 衣長 25cm

紀念 T-shirt 僅限於 2017/11/01 前預購

購買 OASIS/2017 套票即贈紀念 T-shirt 乙件

綠洲計畫

台中邁向台灣第二大城市,產業比例以傳統產業為主,在軟體產業上的資源,一向較北高兩地缺乏。此外,台中市內部的資源分佈不一,因此經濟部在市民的期待下,於南區開劃了「台中軟體園區」。

我們覺得這個園區,就像是資訊沙漠的一片綠洲(OASIS),背負著綠化的職責,並串連綠帶至西區,打造這個花園城市的資訊綠帶。

台中軟體園區

台中軟體園區為經濟部指導下的特定區,座落於大里區,本區前身為日治時期的菸葉試驗所,在園區內甚至仍保留了當時的建物。

2018年,中軟即將正式營運,園區內的佑順開發、大買家、網銀國際、鼎新電腦,齊力打造中台灣的資訊重鎮。

主辦單位

佑順開發建設在台中軟體園區內所建設的 S1 智匯中心,是結合有綠建築、智慧建築及耐震標章的辦公大樓。

除了硬體建設外,佑順開發建設有感於中部資訊人才缺乏,自 2016 年秋天起,與在地社群 iOS Dev Club 及蘋果電腦授權教育中心 TWDC 合作,每個月在園區內舉辦兩次的資訊講座,邀請業界專家,共帶領上百位市民一同學習資訊科技,更於 2017 年 11 月起舉辦 OASIS 論壇,邀請國內外專家蒞臨台中軟體園區,做為在地資訊社群的催化劑。